
Проезжая транзитом через г.Белгород — пожалуй, самый чистый, летом цветущий, вовсе несуетливый город России, — невозможно не посетить его достопримечательности.
Белгородский краеведческий музей — один из главных достопримечательностей города, который рекомендовали посетить местные жители. Отправился я туда с неохотой, думая, что местный краеведческий музей такой же, как и во многих других городах — тесный, тёмный, всё с теми же экспонатами вроде фашистских касок, пионерских форм, откопанными в окрестностях города монетами, гильзами, подковами и глиняной посудой.
Но, на мою радость, оказалось вовсе не так! — Громадное здание, просторные залы, множество экспонатов, знакомящих с разнообразием местного животного и растительного мира. Экспозиция, рассказывающая о событиях с древнейших времен до наших дней. Среди экспонатов — археологические памятники скифской и салтово-маяцкой культуры, материалы о возникновении Белгорода и много-много чего интересного…
По соседству находится Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Его я тоже хотел посетить, но бабули-вахтеры музея стали заставлять меня сдать фоторюкзак с дорогостоящей и хрупкой фототехникой в гардероб, который, как Вы знаете, ответственности за целостность и сохранность вещей не несёт. Сдавать вещи я отказался и порог музея, к сожалению, для меня оказался закрыт…
Комментарии: